Лихорадка

Нина Максимова
Лихорадка  августа,  дурман
Глаз твоих-двух выцветших фиалок.
И обман,почти святой обман,
Словно мёд тягуч и слишком сладок.

Кто-то трезв, а кто- то не совсем.
И стоит над бездной, в край не веря.
И лицо твоё как белый мел:
Всё в одном  предчувствии метели.

Разметался тополь.(Каждый лист   
Будто ты,навеки  неприкаян…)
По тугим ветвям мороз бежит,   
А внутри ствола, таится пламень.

То казнишь, то милуешь меня.
Я же знаю-это не нарочно…
Встречи наши в сердцевине  дня,
Боже,Боже,как они порочны!