Колыбельная

Светлана Крылова
Страшшшная КОЛЫБЕЛЬНАЯ.

Ночью-ночью всё бывает,
Ночью вещи оживают,
Ночью бабочки справляют
Свой прощальный бал.

Ты бы всё, малыш увидел,
Ты бы бабочку обидел,
Подмигнул мартышке Лиде,
если бы не спал.

Если бы не спал ты ночью,
Ты узнал бы много прочих,
неизвестных небывалых
странных новостей:
Эаяц плюшевый хохочет
И морковь из ваты точит,
Только он остаться хочет
Тайной для детей...

Спи, наивный мой сыночек.
В жизни будет много ночек.
Обязательно подсмотришь
Ты ночной кошмар.
Клавесин сам заиграет,
тихо клавиши вбирая...

Это будет ооочень поздно.
Спи! Ведь ты устал.

1990 год