Лучик

Сергей Кисленко 2
Ведь потому мрачнее хмурой тучи
И от того печаль меня сутулит,
Что не со мной в пути твой светлый лучик,
Что не давал плутать средь темных улиц.
И потому мой шаг тягуче вязок,
Что легкость дум я выкинул к распутьям,
И сжег воспоминаний сотни связок,
А угольки отдал потухшим будням.
И меж дверей я призрачно блуждаю,
В золе испачкав сотни тысяч ручек,
И окон свет на холст себе кидаю,
Чтоб в мир теней проникнуть как лазутчик.
И там, во тьме я рыскаю согнувшись
Не от того, что тени мажут ваксой,
Все жду, что вдруг в пути споткнувшись,
Я лучиком подхвачен буду с лаской.