Блокадный кусок жизни

Жума Багамаева
Кругом все замерло.
Глухая тишина сильней мне режет душу,
Боюсь услышать залп огня.
Мы в коммуналке.Нас семеро.
Буржуйку зажигали для тепла.
Мать вставала ровно в пять,
За хлебом в очередь встать.
Да, как сказать, встать?!
Тела совсем хрупкие,полуживые.
Мать принесла нам хлеба,
Мы будто б птенчики в гнезде.
Грамм двести пятьдесят делим поровну на всех
Хлеб с кровью пополам
Спас жизни многим ,но не всем.