Сергей Курицын У пастбища 2007

Светлана Вольская
Чрез ограду сбегу на свободу,
Где простор и раздолье душе!
Красота… высоки неба своды,
Озерцо разлеглось в камыше.

Залита солнцем ярким долина,
Травы щедро питает река.
Я с природою стану едина,
От проблем и тоски - далека.   

Мне по нраву бродить в перелеске,
Наблюдать, как пасутся стада…   
И река в ослепительном блеске
Сердце радует. Счастлива? Да!

Жаль, что август уже на исходе,
Кое-где пожелтела листва;
Чаще тучки видны в небосводе,
Но так много ещё волшебства!

Отдохну у нарядных берёзок
На обратном пути я в теньке.
Растворюсь в сладких девичьих грёзах,
Что хранятся ещё в тайнике.

Как близка мне родная сторонка! 
Как волнует знакомый пейзаж!
Он коснулся души моей тонко.
Помечтать же помог вернисаж. 

13.08.2017 год.

Иллюстрация:
Сергей Курицын. У пастбища. 2007 год.