Такси для водителя

Резников Алекс
(для конкурса на странице "Единомышленники"
 http://www.stihi.ru/avtor/adherent -
"Не роскошь, а средство передвижения".-
http://www.stihi.ru/2017/07/24/2629 )

Сочиню я очень просто, что здесь голову ломать,
Сам давненько на колёсах, ну зачем такси мне звать?
Есть такая шалость - выпить нужно малость...

Дни рожденья, юбилеи, свадьбы, прочая возня,
Сел за руль с зелёным змеем - сразу будет западня.
"Жезл" стоит в фуражке - выпишет бумажки...

И поедешь по этапу: наркология, Гаи,
Соки выжмут все, сатрапы, срок впаяют - на, держи!
Молодцы здесь "жезлы" - ездить нужно трезвым!

Чтоб Гаишников любить нам - есть такое правило:
Ты "на лапу" не давай им, просто езди правильно.
Пожалей убогих, жадных, жирных, строгих...

Ну а что же про таксистов, отошёл от темы я -
Не люблю водил речистых и такси - утильсырья,
ДжИгитов не местных, впрочем, и не брезгую.

И какой здесь в этом вывод? Просто рифмы перебор.
На такси я еду с милой на очередной позор...
Пейте чаще братцы, чтоб в такси кататься!