Бедная девочка

Ольга Ядревская
А она бередит каждый день мою грустную память,
Шепчет сонмом забытых уже голосов,
Шлёт о прошлом, погибшем, умершем давно телеграммы,
Достаёт из счастливых, несбывшихся снов.

Там ещё не завяли цветущих ромашек поляны,
Там над озером льётся туман-молоко,
Там ладони твои пахнут горьким дурманом,
И не лгут твои губы, целуя легко...

Я её не со зла загубила своими руками,
Заморозила слоем нетающих льдов,
А она почему-то опять прорастает сквозь камни -
Моя бедная девочка - дура-любовь.