Дождь в Питере

Сержиол
Снова идет дождь. Он кажется здесь бесконечным
В этом городе. Который бы был безупречным,
Если б не климат. Но об этом вам скажет каждый.
И все же все едут сюда. Наверно страдают от жажды
В своих засушливых... Вене, Париже, Москве...
По списку далее. Есть столько мест на Земле
Где тепло и солнце. Всегда. 365 дней.
И с каждым годом еще и еще теплей...
А здесь... Море, каналы и большая река
И с неба снова и снова потоком льется вода
Как будто хочет умыть этот город. Смыть грязь
Я порой ненавижу его. И все же есть связь
У меня с ним. И дело не в том что рожден
А в том что вот не могу взять и выбросить вон
Уехать, сбежать, поменять картинку и сцену
Сменить климат. Но... не могу сменить эти стены...
Дождь перестал. Ненадолго. Пойдет с новой силой.
Ненавистный мне город. И безумно любимый.