На милом пороге

Зенцов
 

Сыпь позёмка, путь домой лежит,
Оттого-то и мороз нас греет.
Сердце полно радости навзрыд.
Это всё, что грешное умеет.

За спиной осталась уйма вёрст,
Счёт веду лишь тем, кого приемлю.
Скоро я обрадуюсь до слёз,
На коленях обнимая землю.

Пусть не все придут меня встречать ,
Без потерь нельзя нам в этом мире.
Мир вам милые мои отец и мать.
Здравия всем вам, мои родные.

Нежно всех лелеял я во снах,
На чужбине сны всегда в тревоге.
И ко мне пришла краса-весна,
Снова я на милом мне пороге.