Девушка-Ницца

Сержиол
Так чем же "цепляешь" ты, девушка-Ницца?
В которую, право же, можно влюбиться
Приехав сюда - на день или неделю
Ну все-таки Франция:)... Что вы хотели...

Она грациозна. Изящна без меры,
Лазурного берега Королева.
Конечно же ветрена. В общем - южанка.
И кстати, так славно что не Парижанка.

Конечно француженка... Даже не спорю
Но, все-таки, есть итальянские корни.
Своей красотою весь мир поразила
Мадмуазель. Но чуть-чуть "синьорина".

Свидания многим она назначает,
И каждый сюда за своим приезжает
И каждому сможет найти в сердце место
Хоть бедный румын... Из семейства Negresco

Но нет... Не румыны ее так пленили
А бледные люди с далекой России.
Не столь молодежь. Скорей кто постарше.
И хочется, право, сказать "Ницца наша"

Пройти Променад - почему-то "английский"
(И просится в рифму поставить "drink whisky")
И раз уж сказал, то глотнуть... Но не то...
Когда Cotes-du-Rhone... И Шабли... И Бордо...

Сидеть возле моря. Шептаться с волнами.
Но я ненадолго. Всего только на день.
Монетку заброшу. Хоть не суеверный.
Ты спросишь, вернусь ли еще? Непременно!