Бревно бревном а сколько смысла в нём

Слава Макаров
"Бревно Собянина" уже давно не то...
осунолось, пожухло, облегчало
нести его пока ещё легко
да и помощников вокруг пока не мало.

Бревно, бревно... ты символ бытия
в наследство ты досталось от эпохи
Эпоха сгинула и власть уже не та
но каждый год бревно несут в истоки

Бревно в руках оно и есть бревно,
но здесь в руках оно как скипетр власти
кому быть выше мира не дано
но и с бревном быть для кого-то счастье

я сам бревно в своём дворе пронёс
и счастлив был от этого безмерно
как будто до величия дорос
и приобщился к власти дерзновенно

и нАдолго над ним потом застыл
пытаясь сохранить момент везенья
а после на поленья распилил
и грелся у костра отдохновенья

И я постиг бревна сокральный смысл
и высшее бревна предназначенье
кто раз бревно торжественно носил
тому нести народу облегченье

И раз в году, дыханье затаив
как кобра перед дудочкой факира
пронос бревна собянина на бис
до нас доносят бодро из эфира

бревно, бревно... как много в звуке том
сокрытого от глаз путусторонних
его пронос венчает царства звон
и взгляд завистливый от граждан посторонних

чтоб знали все  пока бревно в руках 
нам наплевать на вражеские козни
и если нету мыслей в головах
бревно спасёт и защитит от розни.