Той, что не умеет писать стихи

София Гихтер
Здесь знаки препинания и ритмика слова запрещены.
Не найдутся, да и никому не нужны.
Посредственные решения удовлетворяют людей,
Не затронутых чувством вкуса и избирательности.
Не заточенных на сотворение ярких идей,
А придуманных для пустословия и созерцательности.

У таких людей абсолютно пустые и преданные глаза.
Им не дано перепутать педали в салоне машины.
Им свойственно от рождения и до смерти бить в тормоза,
А не словами творить искусство, испепеляя сердца.
Невозможно облечь в красоту в обертку, попадая
В систему с главного входа, а не с торца.
Неразумные, обольщением обманутые и покинутые,
Принимают каждую строку за вычищенную монету.
Закрывают дешевой мебелью миром отринутые
Бреши в чувствах и отношениях, втайне мечтая
Прострелить себе голову из мушкета.

Эти мысли пространны и тяжелы. И той, что не умеет
Писать стихи, они кажутся странными и чужды.
Жизнь подарена восприятием обмана как абсолюта.
Абсолют ныне тлеет.
На портфеле из искусственной кожи отпечатки княжны.
А в руках эта сумка у человека без воли,
Припечатанного к стеклу собственными ошибками,
Не избежавшего, по причине просчета, тупой и смердящей боли.

Той, что не умеет писать стихи, все равно, как бежать -
По тротуару или сквозь оживленную трассу.
Неразборчивость делает личность хрупкой, ее очень легко
Раздавить, если знать, с какой силой нажать.
Этот товар безнадежен, не несите его на кассу.