Дубай

Сержиол
Ветер песню пустыни мне песком дуй-задувай
Сочини мне сказку про город солнца Дубай.
Расскажи про него рассказ, спой о нем песню
Про самый призрачный город на этой планете.

Где лишь шатер бедуина был среди моря песка
На восемьсот метров вознесся Бурж Халифа.
Где ловцы жемчуга гибли - за раковины и копейки
Теперь рукотворный остров - Пальма Джумейра.

Там где в просторе морском искал удачу рыбак
Ввысь семизвездный парус поднял Бурж-аль-Араб.
Где верблюды падали в полдень от жажды и жара
Ныне фонтаны воды. И кондиционеров прохлада.

Сотворили город из ничего. Воспели, прославили.
Со всего мира едут сюда. Из Индии и Австралии.
Стройка повсюду идет. Кранам нет ни конца ни края.
Сама пустыня побеждена. Разумом и деньгами.

И кажется, что сказка эта построена здесь на века.
Но все переменчиво в мире. И нефть упадет до нуля.
И город рассеется как мираж. Не переживет столетий
И снова останется здесь - только песок и ветер...