Расколоты кривые зеркала...

Геннадий Казакевич
«Кривое не может сделаться прямым…»
(Еккл. 1:15)

Расколоты кривые зеркала
На крошечные острые осколки.
Вонзаются осколки в те сердца,
Хозяева которых кожей тонки.
И если тонкокожих –большинство, -
Иллюзия – евклидово пространство,
И нам познать иного не дано,
Чем прямизны кривого постоянство.
И ни один ребенок в Зазеркалье
Найти решений не сумел простых…
Ищу ответ о смысле мирозданья
И правде жизни – в зеркалах кривых.
Но отвечают мне кривые зеркала
Кривой ухмылкою чеширского кота.