С Визбором у янтарной сосны...

Геннадий Полежанкин 2
          "...тих и печален ручей у янтарной сосны."
                Юрий Визбор

1.
Близ ручья мы палатки поставим,
Разожгём благородный костёр,
Поварам будет каша на зависть,
Чай целебный, и друг разговор
Про походы былые растянет
До полуночной скатерти звёзд.
На плече моём девушка Таня
Прикорнула, в ногах - милый пёс.

Пр.:
А сосна льёт янтарные слёзы,
Опечалился звонкий ручей,
Лето позднее, забыты грозы.
Любим всё из уральских ночей.

2.
На Ковше у Медведицы дети -
Это мы, туристический план
Был расписан весною на лето.
Мы - романтики северных стран.
У сосны обнимаем любимых,
Мы поём полуночную песнь,
По ручьям доплываем на "льдинах"
До домов, где гостей бог невесть.

Пр.:

3.
Возвращаемся снова на стройки,
За детей порешаем ЕГЭ,
За сохранность планеты не бойся,
Если мы из похода гарем
Не привозим красавиц восточных,
А приносим янтарь от сосны.
Будем помнить те запахи, точно
У ручья с Юрой Визбором мы.

Припев:...

       август 2017 , г.Уфа