Сонет утра

Вера Балясная
Проснулся день - открыл глаз васильковых синь,
Поправил солнечный свой локон,
Умылся в речке синеокой,
Такая тишь, лишь нежно шелестит ковыль...

В вод зеркала глядят, любуясь, ивы,
Их ветви создают прохладу, 
Укрыться от жары все рады,
В тени зелёных арок так красиво…

Гимн утру птицы радостно щебечут,
Нектар с цветов собрали пчёлы,
Кузнечик прыгает весёлый,
Все рады с новым днём -прекрасной встрече…

А лето набирает обороты-
Уходит август – звучат прощанья ноты…

___________________________________________

Валерий Нуартье:http://www.stihi.ru/avtor/vnuart

Уходит август, не прощаясь,
Рассыпав горсти хризантем.
Рассвет жемчужный обещает
Осенний теплый нежный день...