Лешаки. 48 глава. Печальная весть

Галина Владимировна Калинина
Пётр и Федька, как обычно,
Встретились в книгохранилище.
- Несчастье сегодня в монастыре.
Убогий сорвался, к звонарю полез.

- Господи! Кто же этот несчастный? В ответ:
- Руки Кренделями! Федька нагло смотрел.
На лице Петра ни капли тени.
Не выдал "монах" своего волненья.

Федька сморщился и улыбнулся.
Молчанием долгим миг затянулся.