Лешаки. 49 глава. Вася встретил Федору

Галина Владимировна Калинина
Пришёл в храм Дубовая Голова.
Службу стоял в задних рядах.
Плакала Федора-вдова.
Вася плач явно услыхал.

Плакала слезами горемычная,
Вдова Никиты, Шишкой убитого.
Спросил Вася Анюту,
Тихонько спросил почему-то:

- Что она плачет в праздник?
Да как же ей не плакать?
Полна хата малых детей.
Разговеться нечем. Еды нет.

Оглянулась Анюта назад,
А Васи простыл уж след.