Господа господа..

Н-Елка
Как  грустно, господа...
Мой Бог, как  грустно!
Безвестность - одиночества удел.
А паутины  на  хрустальных люстрах
Напоминают, как  он обеднел
Тот щедрый  мир,
Которым мы делились
С любым, кто требовал внимания и сил.
В стране печаль и злоба  поселились.
И новый  мир любви не возместил.

Как пусто, господа!
Мой  Бог, как  пусто
Когда в  ночи шумит осенний  сад.
И ветки наклоняются до хруста
И в окна беспорядочно  стучат.
А, может быть, не ветки это  вовсе?
А души неприкаянных  бродяг?
Нет, мы  не смотрим в эти  окна - ОСЕНЬ!
Пусть   будет ОСЕНЬ! И да  будет  так!

Как глупо, господа!
Бог мой, как  глупо
Отказываться Родину  любить.
Карьеры  строить на народных трупах.
И отбирать святую жажду -  жить.


Как  мерзко, господа,
Как  это мерзко!
Лишить людей  возможности сказать!
Но день придет и люди  скажут. Резко.
И вам за  все придется   отвечать.


(фото автора)