Заговор замыслив против времени...

Вячеслав Храмцов
Заговор замыслив против времени
Маятник сбавляет амплитуду,
Для него движенье было бременем,
А не даром и каким-то чудом.

Не оправдывая наши ожидания,
О его неутомимом нраве,
Прекращая вечное качание,
Он в безжизненность уходит плавно.

Объяснять бессмысленность метаний -
Точно не его предназначенье,
К порицанию он готов заранее.
Обстоятельств таково стечение -

Ношу молча на него взвалили,
Не спросив толкнули властною рукою.
За него судьбу определили,
Только он всегда хотел иной.