Щедрый август

Светлана Фенапетова
Догорает август,
         завершает лето.

Хрустом спелых яблок
            тишину нарушив,

Яркие закаты,
           тёплые рассветы

Согревают тело
            и ласкают душу.

Утро пахнет хлебом,
            яблоком и мёдом.

Акварель по небу
             растеклась над крышей.

Первый лист осенний
              рвётся на свободу,

Но ещё не время,
             лету срок не вышел.

Спелыми плодами
             тяготятся ветки.

Ветер дни уносит
             и блуждает где-то.

Только вот удача
             выпадает редко…

Щедрый месяц август
             завершает лето.