Поезда

Ольга Хейдл
Поезда, закрытые двери,
Бушуют вокруг метели,
Куда купили билеты,
Последние потратив монеты?

Сменяются лица и кружат,
За окнами такая же стужа,
Попутчик, что стал врагом,
В пути забыли свой дом.

Понятна нам цель поездки:
Мы в поиске северных ветров,
Ведь только они одни,
Спасут нас от страшных снов.

Научат идти по свету
С сердцем верным завету,
С холодным, но не чужим,
С голодным и молодым.

Мы сели на поезд где-то,
Оставили в прошлом лето,
Теперь в объятьях зимы
Мы ждём новой весны.