Выспаться вдоволь...

Ольга Горицкая
         *   *   *
Выспаться вдоволь в начале судьбы...
Тот остановочный пункт катафалка,
Где углубляют кровати в гробы,
Менее спальня и более свалка,

А в заповеднике серых кубов,
Многоочитом и многоголосом,
Розовым зверем мерцает любовь,
Путает пульс и бросается оземь –

Нет, о постель завидущего сна!
По умолчанью - заботы и страхи:
Было же сказано – выспаться в на-
чале судьбы, на ребячьем распахе

                2004