Поезд уносит меня...

Андрей Овсянников
Поезд уносит меня
От места, где был я счастлив.
Километры на оси крутя,
Колёса стучат безучастно.

По воле Фортуны злой –
В долгую командировку.
В тамбуре часовой
С автоматом наизготовку.

Мимо леса, поля,
Будто во сне бредовом,
А то, что ждёт меня,
В общем то и не ново.

Не верил и не просил,
Да и боялся не очень,
Ну а ещё любил,
Сильно, между прочим.

Только пустое всё
И, дальше и дальше,
«столыпин» меня везёт
В край, где живут без фальши,

Где за слово ответ
Будешь держать по-любому,
Где жён и детишек нет
И всё совсем по-другому...

Вернусь ли когда-нибудь
Или навек останусь
Там, где кончается путь
И проходит усталость?

5.08.14 – 6.08.17