Мальчик с пальчик ч. 2

Людмила Чекмарева
Он, конечно, ростом мал,
Но во всех делах удал.
Коль задумал что-нибудь,
Горы может он свернуть.

- Мне продай его, старик,
Просить я долго не привык.

- Не  могу его продать,
Кто нам будет помогать?
Мы сыночка долго ждали,
Радость он среди печали.

Наш старик слегка темнил,
Ему мальчик говорил:
- Ты, отец, уж так и быть,
Коль захочет кто купить,
Смело продавай меня,
Но дороже, чем коня.
Я нигде не пропаду,
Снова я домой приду.

- Мал да дорог золотник, -
Дальше цену гнул старик,
Много денег барин дал,
И старик не устоял.

- Вот детишкам-то потеха!
И скорей домой поехал.
Положил его в карман,
А наш Мальчик – хулиган:
Пока барин задремал,
Потихонечку сбежал.

Шел он долго по дороге,
Да идти устали ноги,
Отдохнуть он прикорнул,
Не заметил, как заснул.

Волк голодный тут бродил
И мальца он проглотил.
В животе тот оказался,
Но опять не растерялся.

Хочет волк овцу задрать,
Начинает он кричать:
- Эй, пастух,  не спи,
Уж хватит,
Волк  сейчас овцу
Прихватит.

Пастух сразу просыпался
И с дубиною кидался
Да еще собак спускал,
Еле ноги волк таскал.

И однажды он взмолился,
Хоть на Мальчика и злился:
- Выходи-ка поскорей,
Беги к матушке своей!
Видишь, как я отощал,
Ты, милок, меня достал.

- Мы поладимся с тобой,
Коль свезёшь меня домой.
Волк смиренно хвост поджал
И в деревню побежал.

Вышел Мальчик на свободу
И давай кричать народу:
- Бейте серого волчищу,
Он сожрать кого бы ищет!

Бабка с дедом услыхали,
Долго рассуждать не стали.
Сера волка порешили,
А сынку тулупчик сшили.

Стали вместе поживать,
Лиха горюшка не знать.