Шуточное, про прялку

Полетаева Надежда
Досталась прялка мне в наследство,
Как будто прясть умею с детства.
Досталась прялка почему?
Другому выпала б кому.
Она стоит и укоряет,
И мне уж кажется, что зря я
Премудрости не обучилась,
А то бы пряха получилась!
Пряла бы нитку я за ниткой,
И был бы рушничок мой выткан
Ещё с какими петухами!
И щи б варила с потрохами,
Блины из печки подавала,
И одеяло расшивала...
Потом сидела на скамейке
Со всей своей большой семейкой,
А в закутке баран бы мекал...

Запахло что-то прошлым веком.
Нет, лучше уберу я прялку,
Чтоб не было себя так жалко.