Спасает только музыка блюз

Роман Топилов
Заброшен давно любимый чат
и новостная забыта лента
и, потому, нынче молчат
любители фактов и аргументов
как жирная клякса распят на жаре
напрочь прилеплен к спинке дивана
сам, бывает, противен себе
что спрыгнул с иглы самообмана
и даже ливень, что хлынул к утру
и даже праздник первого Спаса
случайного не подарили гуру
чтоб смысл объяснил иконостаса
себя заперев на карантин
лечусь от тяги богемных тусовок
послан всеми как Ким Чен Ын
но без его боеголовок
чтоб угодить под чугунный каток
внезапно нахлынувшей депрессухи
когда не поможет даже глоток
крепкого виски или сивухи
в душе дерьма полным-полно
да и глаза в слезх от обиды
что истерся по жизни в гавно
как лапсердак, видавший виды
спасает только музыка блюз
сыграй-ка Бум-Бум, Джонни Ли Хукер!
я как-нибудь без всего обойдусь
без моря, девок и даже фейсбука