Бушует Тихий океан

Татьяна Пастернак
Сгустились тучи, потемнело,
Бушует Тихий океан,
Вздымая вспученное тело,
Лютует, злобный великан,

Песчаный берег рьяно точит,
Как будто смыть навечно хочет!
Несет трёхтонная волна
Кусок разбухшего бревна

И с яростью бросает оземь!
Бунтарь слабеет, снова взмыв,
Уставший, но ещё строптив,
Рокочущий вояка грозен!

И скопище солёных брызг*
У берега разбились вдрызг!


* «Океан - скопище брызг?!» (образ из «Поэма Горы»  М. Цветаевой)