Близнецы Истории России

Евгений Потемкин
Они как будто близнецы
Отечества истории отцы

Стране огромный был урон
От их восшествия на трон

Они похожи друг на друга
Два бездаря. Им по заслугам

Воздал в отечестве народ
Хоть популярны средь господ

А что хотели бы еще вы
Встречает их собачий лай

Средь коммунистов хаят Горбачева
Для монархистов проклят Николай

И только 5-я колонна
Обоим низко бьет поклонны

И непонятный мистер Путин
Все покрывает их по сути

Враг Путину товарищ Сталин
Что б люди помнить перестали

Как обворован был народ
Когда настала власть господ

Мол мир давно переменился
Кто что хотел того добился

И главное что б было тихо
Рулить страной нельзя портнихам

В семье министров есть таланты
Пока что прямо в адъютанты

Потом в совет директоров
Придет пора сменить воров

Так уж случалось раньше встарь
Беда коли на трон взойдет бездарь

И вот народ уж чешет репу
Трон превратился сразу в крепость

Там челядь ходит лишь по струнке
Там кабинет уж встроен в бункер