Борьба...

Михаил90
Борюсь всегда с собой, со злом,
Что вечно лезет в душу,
Пытаюсь выследить умом,
Врагу я здесь не слУжу!

Хотя бывает, что лукавый,
Всё побеждает хвост крутя,
Но если с помощью да Божьей,
Не побороть ему меня!

Да, он силён, ковАрен, смел,
Смущает, искушает душу,
Но у него - один удел...
Он на погибель мастер дел!

Но бедный, он один и всё,
А нас ведь с Богом - двое,
Казалось бы не равных сил,
Победа! Не иное!

Что может быть сильнее нас,
Я про меня и Бога,
У нас ведь с дьяволом всегда,
Борьба, вражда, тревога,

Дороги наши, не сошлись,
Хоть вместе существуем,
Под Богом ходим каждый день,
И суд нам не минуем!

Да!Иногда и он гордится,
Победой надо мной,
Но всё же дух мой не томится,
Ведь знаю.....Бог со мной!
        (15.08.17)