Ингерманландские флаги

Слава Макаров
Мне мерещатся всюду
неирландские саги
на норманских просторах
в спину дуют ветра             
мне по нраву не финские
дерзкие флаги,
что подняли крестьяне
из Кириясала.
Мне твердят, что они
не за то воевали
и что жёлтые флаги
с сине красным крестом
поднимали простые тупые бедняги
не желавшие даром делится овсом.
Та беда с бодуна, продразвёрсткой зовётся,
что прошла по Рассии калёным мечом
и судьба погнала их не под красные звёзды
а под знамя борьбы с прокажённым бичом.
Хапакоски, Родзянка - в длинополой шинели,
и другие, что пали в тех неравных боях
им в Вальхалле валькирии славу пропели
а другие попали в священный Фольквангр.
Они пали в боях с прокажённую властью
и их чистые души Один принял в Асгард,
дух свободной Ингрии не погибнет на счастье
и в несчастной стране он не раз восставал!
Мне мерещатся всюду
ингермнландские флаги -
эти жёлтые флаги с сине красным крестом
их когда-то с тобою и мы поднимали
отбиваясь от орков и мечом и перстом.
И под медным Петром, с триколумбовым низом
и под красной от крови кремлёвской стеной
снова слышу я речь незнакомых чингизов
вновь пришедших в страну за чужою мечтой.
И мне слышаться вновь
неирландские саги
на рассийских просторах
в спину дуют ветра             
мне мерещатся вновь
эти дерзкие флаги,
что подняли крестьяне
из Кириясала.