слов невысказанных тени

Мария Прейгер Прессман
Мне перестать бы помнить сны,
И до тревожного рассвета
Метаться в поисках ответа –
Кто я, где мы, и до весны
Добраться как? До февраля
Хотя б, а там уж все понятно...
Душа истрепана и пятна
На Солнце. Горечь миндаля,
Увы, в рецепт мечты любой
Навечно вписана надеждой.
Наивные любви невежды,
То счастья ищем, то покой.
А надо, чтоб хотя б во снах
Барометр вдруг встал на «Ясно».
Но смотрит небо безучастно,
Как время обращает в прах
Все наши завтра и вчера.
И слов невысказанных тени
Ждут первых признаков весенних,
Спать не давая до утра.