я работал я старался

Дмитрий Дьяконов 81
Я работал
И старался!
Упирался,
Развивался.
Лучше,
Ярче,
Громче!
Первый
Среди всех,
Наверно!
Думал стану
Узнаваем,
Почитаем –
Номер РАЗ!
Но, атас!
Поменялся
Управитель,
Руководитель,
Повелитель:
«Свои люди
Дальше будут
Тут трудиться.
Нам проститься
Предстоит».
Все – прогнали,
В след кричали,
Понукали,
Проклинали,
Хохотали!
Все мученая,
Всё ученье
Оказались ерундой.
Ты чужой,
Ты не свой!
Не угоден
И свободен.
Мне наука –
Злая штука,
Наша жизнь!
Но не злись,
Не сердись!
Соберись!
Улыбнись.
И живи!

15 августа 17