Веснушки

Карнацкий Игорь
Появились у Катюшки
На носу и на щеках
Непонятные веснушки,
Появились - и никак.

Мылом бедная Катюшка
Умывалась добела,
Но зловредные веснушки
Смыть Катюша не смогла.

Прибежала Катя к маме,
Та ответила смеясь:
"Не поможет умыванье.
Дочка, это же не грязь.
Это солнышко, любя,
В щёчки чмокнуло тебя!"