Яркие фары ослепят

Азнивик Андонян
Яркие фары ослепят, а я отмечу,
Что за каждым стеклом человек незнакомый сидит.
Мчусь в своей полосе, ты мелькнешь по встречной.
Словно спичку о стену зажгли. И Чуток дымит.

Но никто не заметит внутри никакого пожара.
Это встречей с натяжкою было бы сложно назвать.
Ты живешь по своим адресам,
Мы с тобой не пара.
И возможно, ты знаешь, кого по ночам согревать.

А однажды окажется, что ты с семьей и домом,
Счастлив, бодр и конечно же кем-то любим.
Засыпаешь до полночи, ходишь с детьми на миньонов
Путешествуешь много и пьешь по утрам кофеин.

Я узнаю об этом случайно. И мыслью: так надо.
Успокою себя, значит что-то еще впереди.
Улыбнусь, погрущу и найду другую отраду:
Помечтать, полетать, не достать и опять отпустить.

18.06.2016