зверь

Радуга 6
Ну почему мне так плохо,
Как будто сидит внутри меня страшный зверь,
Он рвётся наружу, он воет, рычит,
Мне больно от острых когтей.

Да знаю, ты хочешь на волю сбежать,
Тебе внутри тесно, темно
И одного ты не можешь понять,
За что это все, за что?

Зачем тебя спрятали так глубоко,
Ведь ты так красив и горяч,
Неужто познать тебе не дано
Свободы, побед и удач?

Ты вырваться хочешь из клетки своей
В которой родился ты,
Но знай, что ни мне, ни тебе не дано
Исполнить своей мечты.

Я знаю, что вырвавшись, ты не найдёшь
Того, кому нужен ты,
Поверь, что тебя там никто не ждёт,
Ты просто умеешь от тоски.

А зверь то ревет, то скулит во мне
Особенно по ночам,
Меня он измучил, испепелил,
Но воли ему не дам.

Уж лучше пускай он умеет во мне,
Оставшись самим собой,
Чем будет унижен, отвергнут и
Станет обычной тлей.

Но Зверю в надежде скажу во сне,
Пожалуйста потерпи,
Не можем же мы всю жизнь с тобой
По ложной дороге идти.


Когда-нибудь я отопру замок....
И выйдет на свет любовь,
Получишь свободу свою,
Ну а я...
А я обрету покой.