Работа для холста

Тома Шаповалова
Чудеса, пролился дождь, чудный день!
Проявил небесный Вождь, знать не лень
Подарить нам чудо влагу,
Через свою, видать, отвагу,
Рад и пень.

Проливайся дождь ретивый, говорун,
Над тобой стоит красивый, Бог Перун!
Строг, величественен, сильный,
Своей думою обильный,
С тайной рун.

Понимаю, принимаю дар небес,
Окропи своею влагой чудо - лес!
Напои своей водицей
И наполни все криницы,
Что в окрес.

Из окошка наблюдаю, красота,
Работёнка эта очень не проста!
Интересная работа,
У художника забота,
Для холста.