закат

Радуга 6
Закат, освещая все красным,
Цветом кровавым своим,
Будто бы метит несчастных,
Тех, кто ещё нелюбим.

Какое число закатов
Придётся им пережить,
Прежде чем отзовётся
Кто-нибудь на призыв?

Ведь с каждым заходом солнца
В душу ползёт темнота,
Убивая Надежду и веру,
Вселяет в неё только страх,

Отчаинье, панику, злобу,
Как в чистой воде капля туши,
Красит в черный цвет воду,
Делает мутной душу.

Трудно пробиться свету
Сквозь толщину мутных вод,
Вот так доброта и нежность
Падают камнем на дно...