Совет про халат

Мила Семенова
У биохимиков халаты -
Одни прорехи да заплаты,
У аналитиков-раззяв -
Опрятен, выглажен, дыряв.
Коллегам я хочу сказать -
Халаты нужно зашивать!

Как не зашить халат назавтра?
А если в кассе вам прибавка,
Куда положите очки,
И недосуг кошель найти?
Вот тут поможет ваш халат -
И одежонка, и заклад!

К примеру я, надев халат,
Полезла утром в автоклав -
Там что-то где-то подкрутила,
Полу испачкала нехило.
Но отстирать халат нельзя.
Поможет только кисея.

Пришила быстренько декором -
Пятно заделала я споро -
Теперь завидует народ.
Ищите к дырочкам подход!