Все проходит и это пройдет!

Татьяна Посканная
Вот и осень, но только другая!
не такая как бабье лето,
А с дождем, что рисует упорно,
На стекле лишь одни силуэты.

Очень грустно в такую погоду
Тет- а- тет с собой оставаться
Понимаешь, с теплом и негой
Предстоит наконец расстаться

Я иду по мокрой аллее
Среди бурой, пожухлой листвы
Ни о чем даже думать не смею,
Но повсюду... лишь ты, только ты

А на сердце также тоскливо,
Так же призрачно как под дождем...
И бегут почему то слезы...
Почему мы так долго ждем?

Ждем ведь осень закончится скоро
И зима пройдет... и опять...
Будем ждать пробужденья природы
И с надеждой весну встречать.

А иначе и жить не стоит!
И неважно , что дождь все идет
Все стихает и боль и горечь...
Все проходит и это пройдет.