Разное

Элен Рустих
Когда ты перестанешь носить разное,
Или вдруг начинаешь любить парное,
Или не замечаешь, что есть грязное,
А себе запрещаешь побыть странною,
Может быть, прекратится твоя бессонница,
И цвета перестанут ложиться яркими,
И рифмованных слов утомится конница
Наших будней полотна разметить пятнами.
Вслед не будет никто удивлённо пялиться,
А ты будешь такой утонченно  хрупкою,
Для общенья со всеми открытой красавицей,
"Брови-всё-как-у-всех-в моей жизни" как будто бы!..
Тогда ты перестанешь нести разное,
И твоё окруженье покроется сепией,-
Кто то должен суметь не поддаться соблазну и
Просто быть настоящей в любой степени