Художник Небо строит горы

Иван Кирпичев
Художник Небо строит горы,
Из белых шапок облаков,
Пытаясь оживить просторы,
Играя простотой цветов.

В палитре радуги мешая
Неярких красок лоскутки,
Не тихо,и не поспешая
Он делает свои мазки.

И чертит линии ветрами
На синем призрачном холсте,
Ему известными словами
Он пишет гимн о простоте.

И эти образы живые,
То растворяясь,то сойдясь,
Пусть непонятные,немые,
С души людской смывают грязь.