Бессонница

Юлия Георгиевна Смолянинова
Бессонные ночи и темные окна,
На кухне давно захватила все мгла,
Коты отыграли свое, и, клубочком
Давно утопают в царствии сна.
Их души спокойны. Не то что людские.
Страданья и боли - нет бремени им.
А мы, закрывая глаза голубые
Так тихо и молча не спим.
Мы вспоминаем прожитые жизни,
Удары судьбы и обиды свои,
Мечтаем исчезнуть, где нас не отыщут,
Мечтаем разрушить все планы судьбы.
И вновь открываем глаза покрасневшие
От слез и болючего в горле комка.
И эта тоска для души бесконечная.
Ну что ж, всем беспокойного сна.