нелегала сэра Стинга

Вероника Три
Дождь по крыше барабанит, в двери, окна:
- Открывайте, я устал, озяб,  промок
Мне б немного обогреться и подсохнуть
Пропустите, ну хотя бы на порог

Только люди, разглядев, что с неба каплет
Суетятся, закрывают все проёмы
Тучи скучились, повисли и обмякли
Низким сводом, перед взглядом  застеклённым.

По глубоким лужам в стоптанных ботинках
Дождь идет, стучит, не получив ответа 
"Нелегала" напевая сэра Стинга
на прощанье улыбнется грустно   лету