Не стразы...

Вера Аксенова-Соснина
А жизнь не любит жалоб на неё.
Сердиться начинает. Деве милой,
Когда кружит над полем вороньё,
Желательно собрать в пучок все силы -

И вдруг запеть. О том, как хорошо
Дышать и в жаркий день - ночной прохладой.
А если...если дождичек прошёл,
То больше вовсе ничего не надо.

Услышит небо пение её
И улыбнётся: "Ах, она, зараза!"
И пусть кружит над полем вороньё -
Жизнь ей подарит жемчуг, а не стразы.