капельки моря

Нина Ачараева
Вот и снова я здесь, 
У черты голубого простора... 
На душе бурной радости смесь, 
А на коже капельки моря...

Шоколадный загар
Как свой лучший наряд примеряю,
Солнца щедрого дар
С удовольствием я принимаю.

Дышит морем душа, 
Предстоит нам прощанье вскоре... 
Ах,как все же на вкус хороша 
Эта свежая капелька моря.

Брошу горстку монет,
Загадав, что вернусь сюда вскоре...
Я не плакала, нет,
На щеке просто капелька моря...

Этот вкус увезу
Далеко, и, быть может, не скрою:
Уроню я слезу -
Эту теплую капельку моря...