Спасительное

Соловей Заочник
Медовый  завтрак,
солнца  липкий  мёд,
и  осы  надоедливо-настырны...
Хлеб  ищет  в  квасе  выход,
гнёт  своё,
исконное,  –  отчаянно  пузы'рясь...

А  за  окном,  хоть  лето,  но  делёж  –
скрипят,  истошно  возмущаясь,  сойки,
застиранные  тучки  –
снова  ложь...
Подразнятся  дождём  –  соблазн  и  только...

Из  лета  выбираешь  благодать,
отодвигая  жаркое  и  злое,
прохлады  же,  как  прежде,  не  видать,
хоть  после  Спаса  лето  не  скупое...

14.08.17