Непогода

Ирина Сеньчукова
Хмурит небо непогода,
Набежали облака...
Плачет за окном природа,
Как капризный великан!

У меня одна идея!
Громко крикну за окно:
"Великан, тебя жалею!"
Станет рёвушке смешно.

Он разгонит в небе тучи,
Солнце выглянет опять.
Великан большой, могучий,
Перестанет горевать!

Я в подарочек за это,
Нарисую для него,
Речку, лес, цветы и лето
И зайчишку своего.

Иллюстрация В.Кирдий.