Домино Джа намба ту...

Лариса Сергеевна Мягкова
На ней бордовое строгое платье,
Её глаза - тёмно-серая вечность.
Она спокойна, как мир на закате,
Она впитала душой бесконечность...
В одном лице - и беда, и награда -
Под тонкой кожею нервы из стали.
Но вам проблем, безусловно, не надо,
Вы без того сумасшедше устали.
Зачем тонуть в бесполезной надежде -
Ведь удержать её - дело пустое...
Она оставит любого, но прежде,
Лишит навечно остатков покоя.
Идёт вперёд, провиденьем хранима,
Сквозь надоевших условностей сети,
Свернув разлуку в колечко из дыма.
Вы рядом с ней несмышленые дети.
Она сто раз в прошлых жизнях рискнула,
Такой от слов абсолютно не больно.
Её любовь - пистолетное дуло,
Что вы к виску поднесли добровольно.
Под этим взглядом теряются тигры,
И обмирают гремучие змеи...
Она играет в серьёзные игры -
Она играть в поддавки не умеет.
Ей ваша полночь - начало восхода,
Она встаёт чуть восточней востока.
Все люди просто её антиподы
Она другая – она одинока...
Принцесса тайной Страны Незабудок,
Где не имеют значенья проклятья.
И мне не жаль чей-то глупый рассудок,
Пропавший в складках бордового платья...

Мягкова Лариса 24 08 12