Неотвратимость событий

Антонида Харчевникова
Рыбы и крабы пластик не жрут,
Они оставляют есть его людям.
И обитатели моря всё ждут,
Когда же сознательнее мы будем?…
Когда отвечать начнём за себя?…
За вечножующее  племя всеядных?
И море выплёвывает пластик не зря,
В надежде, что жизнь нас всё же заставит!
Неотвратимость событий